カジキとアスパラのソテー

■今回の料理

前回の赤点脱出に気を良くして、少し本格的な料理ということで、自宅にあったレシピ本で紹介されていておいしそうな「カジキとアスパラのソテー」に挑戦しました。

■作り方

基本的にレシピ本のとおりに作っていきました。ほぼオリーブオイルで炒めるだけのカジキは問題なかったのですが、インゲンやら絹さややらイタリアンパセリの処理がまったくわからず、かなりまごつきました(洗うの? どうやって切るの? どこまで食べられるの?)。若干、油が多過ぎた感もありましたが、臭みもなく、パサパサ感もなく、それなりの仕上がりとなりました。

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カジキとアスパラのソテー!

■反省点

  • 食材の処理についての知識がもっと必要
  • オリーブオイル入れ過ぎに注意
  • インゲンとサヤインゲンは同じもの?

■今回の採点

  • 75点(俺って天才かも)