エビとブロッコリーの豆板醤炒め

■今回の料理

昨日と同じく、自宅にあったレシピ本でおいしそうなのをチョイスで「エビとブロッコリーの豆板醤炒め」。


■作り方

初エビで、背ワタの処理でヒャホヒャホ言いながらやりましたが、まあまあうまくいきました。豆板醤の量がちょっと難しかったかな。辛めが好きだから若干多めに入れたんだけど、辛くなるというよりも、味が尖っただけになる印象。

f:id:cookingduck:20190626172148j:plain

辛めのエビとブロッコリーの豆板醤炒め

■反省点

  • 適量じゃない豆板醤は辛くなるというよりも味を尖らせる
  • エビとブロッコリーに一体感がない感じがしたのはブロッコリーに味が染み込んでいなかったからなのかな?


■今回の採点

  • 70点