肉じゃが

■今回の料理

こちらも定番の「肉じゃが」。料理を始めてから、調子に乗って高カロリーなものばかり作ってきたので、身体にやさしそうなほっこり料理に挑戦。


■作り方

こちらもレシピ本どおり。基本的にひたすら材料を切って、あとは煮るだけ。じゃがいもはホクホクでおいしかったけど、じゃがいもへの味の染み込みは今ひとつだったかも。

f:id:cookingduck:20190626174613j:plain

まずますの肉じゃが

■反省点

  • もう少しニンジンあったほうが良かったかな
  • 絹さやとかおあれば緑色がキレイだったかも
  • 肉が固めになってしまったのは、糸こんにゃくのせいかしら。どうすればいいのかしら。

■今回の採点

  • 70点