きんぴらごぼう&春菊のごま和え
■今回の料理
これまでメイン料理を中心に作ってきたけど、これではいつまでも一品入魂から抜け出せない感じがしたので、今回は副菜のお勉強ということで、「きんぴらごぼう&春菊のごま和え」に挑戦。ちなみに、今回のメインは「焼き鮭」でした。
■作り方
特に意味はありませんが、下記のレシピを参考にしました。
まあ、そんなに難しいこともなく、見た目はちゃんとした感じに出来上がりました。レシピの好みなんだろうけど、自分には少し甘めに感じたかな。あと、きんぴらごぼうはもう少し柔らかいほうが好みかな。
■反省点
- ごぼうの切り方がわからなさ過ぎた。面倒になって厚めに切った結果が固めというお粗末な結果に
■今回の採点
- 特に問題もなかったので70点