麻婆豆腐
■今回の料理
自分が一番自分で作ってみたかった「麻婆豆腐」に挑戦。もうちょっと上達したからと思っていたけど、QBK的に突然やってみました。
■作り方
作り方はもちろん。元祖のこの方のレシピを見て作りました。
■反省点
- レシピどおりに作ったはずなんだけど、片栗粉を入れ過ぎたようでなんかドロドロになってしまった。もしかしたら、片栗粉を入れ過ぎたんじゃなく、モタモタしていて水分を飛ばし過ぎたのかも
- 残念ながらあまり食べたい味ではなく、レトルトよりちょっとマシな程度。花椒も入れたけど、なんか日本風の麻婆豆腐の味
- 何がダメだったのか、何が足りなかったのかわからないまま
■今回の採点
- 好きなだけに点数は辛めに「45点」