きのこのクリームパスタ
■今回の料理
「ショートケーキ」がスポンジの失敗で中止となった結果、余ってしまっていた生クリームがそろそろ賞味期限だったので、なにか生クリームを使った料理をということで、今回は「きのこのクリームパスタ」に挑戦
■作り方
「生クリーム パスタ」でググってヒットした、このレシピを参考にしました。
- パスタ茹でる
- きのこ、ベーコン炒める
- 生クリーム投入
- パスタといっしょに炒める
- 最後は塩&黒胡椒で仕上げ
■反省点
まずまずの味だったのだけど、なんか生クリーム感が強かったかな。なんかネットリ濃厚って感じ。生クリームを投入してからの時間が長過ぎて煮詰めすぎたのかも。
あと、塩味が足りなかったので、食べるときに足してちょうどくらい。結構、塩使うんですね。
ベーコンが安物だったせいか存在感弱過ぎた。なんかハムみたいなベーコンだったので。塩味足りなかったのもベーコンのせい?
■今回の採点
- 適当に作ったわりには美味しかったけど、やっぱりそこそこだったので65点!