ゴーヤチャンプル
■今回の料理
暑くなってきたので、夏を感じる「ゴーヤチャンプル」に挑戦。メンソーレ。ずっと前から作りたかったのだけど、夏の野菜の高騰のせいか不作だったのか、近所のスーパーではゴーヤがないか、あっても高杉だったので、やっと今回挑戦できた。
■作り方
今回はこちらのサイトを参考に作らせていただきました。具材を個別に炒めることで、豆腐がグチャグチャにならないところがメリットとか
材料を切って、 順次炒めていって、最後にガッチャンコするだけなので簡単。そして、美味しい。(たぶん)身体にも良い。最強料理ですな。ニフェーデービル
■反省点
- 技術的な失敗というより、肉の下味に使った塩が多過ぎたのか若干塩っぱかったかな。でも、美味かったからナンクルナイサー
■今回の採点
- とても美味しく、これ以上の改善することもそんなにないだろうということで「85点!」(たぶんこれまでの最高得点)。クワッチーサビタン