アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ

■今回の料理

「アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ」、いわゆる「ペペロンチーノ」。パスタの入門的なものと思い、作ってみました。

 

■作り方

ググって見つかったサイトで、簡単そうな感じのものを見て作りました。鷹の爪と唐辛子の違いもよくわからないまま、適当に輪切りにして入れたため、結構な辛さとなってしまいました。パスタの硬さも、コンビニ弁当に入っているような中途半端な硬さ。家にあったのが高級そうな塩だったため、塩の量をケチったのがダメだったようです。あとで知ったのですが、「乳化」も知らずに作ったので、乳化していなかったようです。

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辛いアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ

■反省点

  • 塩はケチっちゃダメ
  • 鷹の爪は種を取って、切らないで入れたほうがいい
  • 乳化について勉強しよう
  • 鷹の爪は唐辛子の一種

■今回の採点

  • 35点